В начале 2015 года Microsoft купила популярное приложение-календарь для iOS под названием Sunrise. Его главной особенностью является удобный интерфейс. Сегодня разработчики Sunrise объявили дату закрытия сервиса: приложение будет работать до 31 августа 2016 года, после чего оно будет отключено.

Microsoft объявила о закрытии календаря Sunrise 31 августа 2016 года:	Фото - 2

Сначала предполагалось, что Microsoft не станет закрывать приложение, удостоенное похвал среди пользователей iOS и OS X за скорость и минималистский интерфейс, и оставит его в виде отдельного продукта, при этом часть интересных наработок, сделанных разработчиками Sunrise, будут интегрированы в Outlook. Однако сейчас стало известно, что компания полностью прекращает развитие сервиса и закрывает календарь, а все внимание уделит почтовому приложению Outlook.

Ключевое преимущество Sunrise – дружелюбный интерфейс и отсутствие необходимости что-либо настраивать. Достаточно загрузить программу, войти под своим аккаунтом и можно пользоваться. Данные прозрачно синхронизируются между всеми устройствами пользователя, включая iPhone, iPad и Mac, подключенными к одному аккаунту.

Календарь-органайзер Sunrise позволяет работать в оффлайновом режиме, отображая все добавленные события в ленте и показывая, сколько до них осталось времени. Если в событии выбрано место, в один клик можно выбрать пункт «показать на карте», и через секунду система переключит на карты.

Microsoft объявила о закрытии календаря Sunrise 31 августа 2016 года:	Фото - 2

Стоит отметить, что это не первое подобное слияние в истории мобильного Outlook. Ранее его частью стало почтовое приложение под названием Acompli, которое компания Microsoft приобрела в конце 2014 года.

Как отмечают представители софтверного гиганта, обновление Outlook, которое создавалось при участии разработчиков Sunrise, доступно в App Store. Одной из главных особенностей почтового клиента от Microsoft является обновлённый дизайн. Так, разработчики внесли множество небольших изменений, которые должны облегчить процесс взаимодействия с приложением.