HTC опубликовала финансовый отчет за первый квартал этого года, который указывает на то, что дела у компании идут все хуже. Выручка тайваньской компании рухнула на 64% относительно соответствующего периода прошлого года. Руководство HTC, однако, утверждает, что следующий период будет лучше, а рост доходов должен быть виден уже во втором квартале.

Выручка HTC в последнем квартале рухнула в три раза:	Фото - 2

Выручка за отчётный период составила 457 млн долларов, что на 64% меньше, нежели за аналогичный период прошлого года. Чистый убыток после уплаты налогов составил 80 млн долларов. Операционный убыток в размере 150 млн долларов сменил операционную прибыль годом ранее, равную 11,6 млн долларов.

Большая часть пресс-релиза HTC заполнена перечислением различных продуктов компании, которые за последнее время получили те или иные награды. Что касается нового флагманского смартфона, влияние его продаж на финансовое положение HTC будет видно по итогам нового квартала. Но компания отметила «сильный запуск» HTC 10 и шлема виртуальной реальности Vive.

Выручка HTC в последнем квартале рухнула в три раза:	Фото - 2

Большие надежды HTC связаны именно с Vive, который был тепло принят пользователями. Однако сложно прогнозировать, что компании удастся записать на этот раз какую-либо прибыль.

Стоит отметить, что это уже четвертый квартал подряд, когда HTC зафиксировала убыток от основной деятельности.