Продажи iPhone напрямую влияют на доходы поставщиков электронных компонентов, выпускающих комплектующие для смартфонов Apple. Крупнейший производитель металлических шасси для iPhone, iPad и MacBook, компания Catcher Technology, прогнозирует, что по итогам работы за весь 2016 год он повторит прошлогодний результат или сможет немного улучшить его, сообщает Digitimes со ссылкой на источники в компании.

Поставщик комплектующих для iPhone прогнозирует рост продаж во второй половине 2016 года:	Фото - 2

В апреле этого года продажи тайваньской компании Catcher снизились на 6,3% по сравнению с мартом и на 14,9%, если сравнивать с апрелем прошлого года. Руководство компании считает, что продажи в мае и июне составят примерно те же 190 млн долларов, что и в апреле 2016-го. В первом квартале продажи снизились на 28,3% по сравнению с четвертым кварталом 2015 и на 3,2% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Однако в третьем квартале ожидается существенный рост продаж. В этот период, как известно, Apple должна начать продажи iPhone следующего поколения, а также обновить «профессиональную» линейку MacBook Pro.

27 апреля Apple впервые отчиталась о снижении объема продаж своего основного продукта, iPhone. Сообщается, что компания продала 51,2 млн смартфонов во втором финансовом квартале года, что на 10 млн меньше, чем годом ранее. В январе калифорнийский гигант предупреждал инвесторов о низком количестве заказов iPhone, представители Apple отмечали, что это негативно скажется на результатах второго квартала.

Поставщик комплектующих для iPhone прогнозирует рост продаж во второй половине 2016 года:	Фото - 2

Аналитики прогнозируют рост продаж коммуникаторов Apple после выхода iPhone 7. По данным опроса Bank of America и Merrill Lynch, 42% респондентов, планирующих приобрести «яблочный» смартфон, ждут появления новой модели. Такой результат, по мнению наблюдателей, позволяет ожидать нового рекорда продаж iPhone в период первых трех календарных кварталов и безусловное лидерство нового флагмана на мобильном рынке. 51% из тех, кто планирует приобрести «семерку», в настоящее время пользуется iPhone 6 или iPhone 6 Plus, а 26% владеет iPhone 6s и iPhone 6s Plus.