В наш современный век слишком много инструментов используется для того, чтобы контролировать рядового гражданина. Террористические угрозы, мониторинг асоциальных элементов и шаткость государства приводит к тому, что прослушивают почти всех. Или всех. Или больше, чем всех. Как бы там не было, общение уже давно не является личным.

В России выпустили кейс, который защитит от прослушки и радиоуправляемых взрывных устройств:	Фото - 2

Объединённая приборостроительная корпорация (ОПК) разработала малогабаритный постановщик помех, обеспечивающий скрытую защиту данных. Новинка способна блокировать линии связи и управления во всех диапазонах, в том числе сети GSM, а также предотвратить срабатывание радиоуправляемых взрывных устройств в радиусе нескольких десятков метров.

Передатчик, интегрированный в небольшой «атташе-кейс», легко транспортируется и не привлекает внимание.

Аппаратура может быть использована для обеспечения безопасного передвижения людей и предотвращения террористических актов в местах массового скопления людей, рассказали в компании. «Кейс» блокирует радиосигналы, которые могут запустить детонацию взрывного устройства, в том числе во время разминирования заряда саперами.

В России выпустили кейс, который защитит от прослушки и радиоуправляемых взрывных устройств:	Фото - 2

Кроме того, передатчик предназначен для борьбы с несанкционированным доступом к конфиденциальным данным. Во время проведения закрытых переговоров изделие «накрывает колпаком» все помещение, блокируя действие подслушивающих устройств и не допуская утечки информации.