О планах Apple на автомобильный сегмент известно достаточно мало. Периодически в Интернете появляются данные, касающиеся этой темы, но их явно недостаточно, чтобы сделать какие-то выводы.

WSJ: Apple ищет полигон площадью 75 000 квадратных метров для тестирования самоуправляемого автомобиля:	Фото - 2

Как стало известно, Apple ищет площадку площадью 75 000 квадратных метров для строительства и тестирования беспилотного автомобиля. Такой информацией располагает газета WSJ, которая ссылается на главу одного из крупнейших девелоперов на юго-западном побережье США Hudson Pacific Properties Виктора Коулмана.

Во время телеконференции с инвесторами по поводу квартальной отчетности его фирмы Коулман заявил, что сейчас некоторым автомобильным компаниям нужны новые места для расширения своего бизнеса. Среди таковых он назвал компанию Apple, которая, как известно, официально не является автопроизводителем.

«Мы видим интерес со стороны компаний вроде Toyota, Tesla, BMW, Mercedes. Ford тоже ищет место на рынке… Я даже не упомянул еще 37 000 квадратных метров, которые ищет Google, и 75 000 квадратных метров, которые нужны Apple для своего беспилотного автомобиля», – заявил представитель Hudson Pacific Properties.

По данным газеты, к настоящему моменту в секретном подразделении Apple, работающем над авто, находится около 600 сотрудников. Компания из Купертино отказалась прокомментировать WSJ эту информацию.

WSJ: Apple ищет полигон площадью 75 000 квадратных метров для тестирования самоуправляемого автомобиля:	Фото - 2

Стоит отметить, что 75 000 квадратных метров – относительно небольшая площадь для заявленных задач: калифорнийская фабрика производителя электрокаров Tesla, к примеру, занимает около 500 000 квадратных метров, строящаяся штаб-квартира Apple – 260 000 квадратных метров.

Релиз электрокара Apple может состояться в 2019 году. Внутри компании проект известен под названием Titan. На прошлой неделе стало известно, что компания собирается поручить производство машины европейской компании — возможно, австрийской Magna, которая известна как один из крупнейших контрактных производителей автомобилей и комплектующих.

Предположительно, Titan возглавляет бывший вице-президент по разработке автомобилей Tesla Motoros Крис Поррит, который пришел в Apple совсем недавно. Топ-менежер ценен для Apple тем, что имеет очень большой опыт работы в автоиндустрии. Инженер начал карьеру в качестве стажера Land Rover в 1987 году, а десять лет спустя занял должность ведущего инженера в Vehicle Dynamics.