На официальном сайте Samsung были обнаружены рендерные изображения нового фитнес-трекера Gear Fit 2, а также беспроводных наушников Gear IconX. Второй продукт представляет отдельный интерес, так как является ответом корейцев на гипотетические наушники для iPhone 7.

На сайте Samsung обнаружили клон еще не выпущенных беспроводных наушников Apple для iPhone 7:	Фото - 3

По слухам, начиная с модели iPhone 7 со смартфонами Apple нельзя будет использовать стандартные наушники с 3,5-мм аудиоразъемом: компания готовит индустрию к новой реальности с цифровым звуком и беспроводными устройствами. Производитель предложит пользователям фирменные наушники-вкладыши, между которыми отсутствует проводное соединение. Samsung не стала дожидаться анонса iPhone 7 с новой гарнитурой и уже готова предложить собственный аналог.

Gear IconX, по сути, объединяют в себе черты сразу нескольких гаджетов. Эти беспроводные наушники оснащены 4 ГБ собственной памяти, позволяющей им работать в качестве автономного плеера. В них используется сенсорное управление по принципу Gear Circle. Более того, они могут служить и трекером активности. Видимо, тут идёт речь о способности наушников определять частоту сердечного ритма.

На сайте Samsung обнаружили клон еще не выпущенных беспроводных наушников Apple для iPhone 7:	Фото - 3

Samsung Gear IconX заключены в пыле- и водонепроницаемый корпус, делающим гаджет подходящим для активного отдыха. В Сеуле не называют примерную стоимость новинки и сроки выхода. Но известно, что в комплекте с гаджетом будет поставляться специальный футляр, совмещающий в себе функции зарядного устройства. Именно о такой особенности фирменного аксессуара Apple сообщали в начале года близкие к компании источники.

На сайте Samsung обнаружили клон еще не выпущенных беспроводных наушников Apple для iPhone 7:	Фото - 3

Информаторы утверждают, что у наушников Apple будут отсутствовать не только провода, но и разъемы для подзарядки. Заряжать гарнитуру нужно будет беспроводным способом. Наушники будут комплектоваться миниатюрным кейсом, который по совместительству является портативной зарядной станцией. Время автономной работы наушников составит чуть более 4 часов, а станция-кейс позволит полностью зарядить каждый наушник несколько раз.

Беспроводная гарнитура Apple выйдет осенью этого года вместе с iPhone 7, но ее стоимость пока неизвестна.