Видеохостинг YouTube работает над потоковым сервисом, который предложит пользователям пакет кабельных телевизионных каналов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с планами компании. Сервис будет называться «Unplugged».

YouTube хочет полностью заменить собой телевизор:	Фото - 2

По данным собеседника агентства, служба будет запущена в 2017 году, а YouTube работал над ней с 2012 года. На данный момент вся техническая архитектура уже подготовлена. Также сообщается, что компания обсуждала эти планы с NBCUniversal, Viacom Inc., Twenty-First Century Fox и CBS.

Наряду с запущенным прошлой осенью платным сервисом новый должен стать одним из источников нерекламной выручки YouTube.

В октябре 2015 года YouTube объявил о запуске видеосервиса YouTube Red, подписчики которого — пока только в США — за $9,99 в месяц смогут смотреть видео без рекламы, а также сохранять видео для просмотра вне сети на других мобильных устройствах. Новый сервис попытается потягаться с аналогичным Spotify, у которого уже 20 млн платных подписчиков, и с недавно запущенным Apple Music, который уже насчитывает 13 млн платных пользователей.

YouTube хочет полностью заменить собой телевизор:	Фото - 2

Подключение кабельного телевещания позволит Google открыть для себя и своих пользователей новые горизонты. Так, например, пользователи смогут просматривать видео премиум-класса, а владельцы YouTube – получать больше прибыли от источников нерекламного характера.

Разработкой подобного сервиса занимаются также в Apple. Компания собиралась представить собственный телевизионный сервис, работающий через интернет, в сентябре прошлого года, однако процесс получения лицензии на вещание от телекомпаний оказался более медленным, нежели это ожидалось. Причиной разногласий стала стоимость подписки на сервис. По слухам, в нем будет около 25 каналов, включая премиальные кабельные.