Житель штата Филадельфия уже семь месяцев находится в тюрьме за отказ предоставить пароли для расшифровки жестких дисков своего Mac. Об этом сообщает Securitylab.

Американец попал в тюрьму за отказ расшифровать содержимое дисков своего Mac:	Фото - 2

Бывшего сотрудника правоохранительных органов подозревают в хранении детской порнографии. Против него не выдвинуто никаких обвинений, вина американца заключается именно в неподчинении суду. Согласно американскому законодательству, мужчина будет содержаться в заключении неопределенное количество времени до тех пор, пока не подчинится требованию суда, указывается в ордере.

Согласно документу, у человека конфисковали компьютер Mac Pro, смартфон iPhone 6 Plus, а также два внешних жестких диска Western Digital My Book для Mac и Western Digital My Book VelociRaptor Duo.

Власти получили доступ к Mac Pro при помощи ключа восстановления с iPhone 5s, принадлежащего задержанному, однако не нашли ничего подозрительного. Изучить содержимое жестких дисков, зашифрованных программой Apple FileVault, сотрудникам правоохранительных органов не удалось.

Адвокат подозреваемого Кит Донахью, потребовал немедленно освободить своего подопечного, ссылаясь на отсутствие обвинений и тот факт, что прежде мужчина никогда не был судим.

Американец попал в тюрьму за отказ расшифровать содержимое дисков своего Mac:	Фото - 2

Власти добиваются от подозреваемого паролей для расшифровки жестких дисков на основании закона «Обо всех исковых заявлениях и постановлениях судов» (All Writs Act) от 1789 года. Именно этот закон Министерство юстиции США пыталось применить к компании Apple в деле о разблокировке iPhone террориста из Сан-Бернардино.

По мнению Донахью, власти нарушают Пятую поправку к Конституции США, согласно которой лицо, обвиняемое в совершении преступления, не должно принуждаться свидетельствовать против себя.