Строительство нового кампуса Apple сняли с высоты птичьего полета

310
0

В Сети появился ролик, демонстрирующий ход строительства новой штаб-квартиры Apple в городе Купертино (штат Калифорния, США). Аэровидеосъемку, заснятую профессиональным дроном, выложил на YouTube блогер Мэтью Робертс.

Строительство нового кампуса Apple сняли с высоты птичьего полета:	Фото - 2

Как видно на кадрах, основное здание комплекса, напоминающее «летающую тарелку», уже принимает свои очертания. Активно возводятся стены. Кроме того, «растут» ввысь и объекты-спутники, прокладываются коммуникации. На видео крупным планом показаны здания, в которых будут проходить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, спортивный центр, подземная аудитория, туннели и прочие помещения.

«Apple за несколько месяцев сделала значительный прогресс в строительстве инфраструктуры», – комментирует ситуацию на стройплощадке автор видео.

Строительство нового кампуса Apple сняли с высоты птичьего полета:	Фото - 2

Кампус Apple включает в себя главное офисное здание, аудиториум, фитнес-центр, исследовательские лаборатории и даже историческую постройку «амбар», который компания сохранит по требованию муниципальных властей Купертино. Вся территория будет озеленена деревьями. На данный момент солнечная ферма завершена на 25%.

Согласно проекту, новая штаб-квартира будет занимать площадь в 260 000 кв. м и вместит в себя около 13 000 сотрудников Apple. Строительство кампуса в форме кольца началось в 2014 году после того, как 15 октября 2013 года городской совет Купертино завершил шестичасовое обсуждение и единогласно одобрил инвестиционные планы Apple. Общая стоимость проекта оценивается в $6 млрд.

Оригинал видео доступен для просмотра в том числе и в 4К-разрешении.