Смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge считаются одними из самых продвинутых Android-устройств этого года. Тем не менее, это не гарантировало им отсутствие неприятных дефектов.

Фотофакт: сканер отпечатков пальцев в Samsung Galaxy S7 со временем покрывается царапинами:	Фото - 2

Производительное аппаратное обеспечение флагманов Samsung заключено в корпус из стекла и металла, а для защиты данных предусмотрен сканер отпечатков пальца на фронтальной панели. Как правило, пользователи защищают устройства при помощи чехлов и пленок, однако кнопка со встроенным биометрическим модулем всегда остается открытой.

Владельцы смартфонов Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge начали жаловаться на то, что клавиша «Домой» со сканером отпечатков очень легко и быстро царапается даже при очень аккуратном использовании. При этом стекло, прикрывающее переднюю и заднюю панели, практически не подвержено повреждениям и остаётся целым.

Фотофакт: сканер отпечатков пальцев в Samsung Galaxy S7 со временем покрывается царапинами:	Фото - 2

Если в iPhone датчик защищен сверхпрочным сапфиром, а дисплей – менее прочным закаленным стеклом Ion-X, то в случае с южнокорейскими гаджетами ситуация обратная – кнопка прикрыта иным, менее прочным материалом, а дисплей защищен Gorilla Glass 4, практически не подверженным повреждениям.

Главная проблема заключается в том, что поцарапанные клавиши Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge начинают хуже считывать биометрические данные. Появляющиеся со временем потертости на поверхности стекла искажают работу модуля и дактилоскопический сенсор начинает плохо работать или же вовсе не реагирует на прикосновение пальца.

Владельцы Galaxy S7 уже обратились за комментариями в Samsung. В компании пока никак не прокомментировали ситуацию.