Производитель автомобилей Fiat Chrysler Automobiles открыт для переговоров с Apple о сборке ее автомобиля. Об этом заявил исполнительный директор компании Серджио Маркиони.

Fiat Chrysler Automobiles может заняться производством самоуправляемого автомобиля Apple:	Фото - 2

По информации сетевых источников, Fiat Chrysler находится на финальной стадии переговоров с подразделением беспилотных автомобилей холдинга Alphabet (владеет Google). Последний уже заявил, что не собирается выпускать соответствующие машины собственными силами, вместо этого предпочитая найти партнера. Источники утверждают, что таким партнером вполне может стать Fiat Chrysler Automobiles. Переговоры продолжаются уже в течение нескольких месяцев, но, похоже, стороны, наконец, пришли к пониманию, поэтому в ближайшее время стоит ждать официального анонса.

По словам Маркиони, компания открыта для переговоров с разными компаниями, включая Apple. Главное, по его словам, чтобы это сотрудничество позволило принести в индустрию инновации, а также помогло в перспективе снизить затраты на производство. По слухам, компания из Купертино не смогла договориться о производстве своих электромобилей с Daimler и BMW. Возможно, в случае с Fiat Chrysler Automobiles все будет иначе. Если последняя получит контракты на производство самоуправляемых автомобилей Apple и Google, это сильно изменит расстановку сил в автомобильной промышленности.

Fiat Chrysler Automobiles может заняться производством самоуправляемого автомобиля Apple:	Фото - 2

С другой стороны, глава Volkswagen Матиас Мюллер заявил, что среди потенциальных партнеров компании не значатся ни Apple, ни Alphabet.