Столько iPad еще не стоил никогда. Экс-глава Ачитского городского округа (Свердловская область) Вячеслав Косогоров заплатит за него 1 690 000 рублей. Чиновник получил планшетный компьютер Apple в качестве взятки.

На Урале экс-чиновник заплатит за iPad более 1,5 млн рублей:	Фото - 2

Как сообщили в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, экс-глава Ачитского городского округа получил iPad за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома. Политика уличили правоохранители и обвинили в получении взятки.

«Следователи допросили множество свидетелей, а также провели обыски в администрации и квартире обвиняемого. Сам бывший чиновник до последнего не признавал вину, говорил, что однажды нашел компьютер у себя в кабинете и подумал, что это подарок неизвестного доброжелателя, – рассказали в областном СК.

«Он признан виновным по статье 290 УК РФ “Получение должностным лицом, являющимся главой органа местного самоуправления, лично взятки в виде иного имущества за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица” и оштрафован на сумму более чем 1,6 млн руб», – сказали в пресс-службе.

На Урале экс-чиновник заплатит за iPad более 1,5 млн рублей:	Фото - 2

Судья признал чиновника, который уже добровольно сложил полномочия, виновным. Экс-глава округа заплатит штраф в размере 1 миллиона 690 тысяч рублей. Ему также запрещено занимать должности в госструктурах в течение двух лет. iPad конфискован в доход государства.