В России стартовал предварительный заказ на флагманский смартфон LG G5 se. Стоимость модульного аппарата оказалась на уровне топовых решений Apple и Samsung.

Смартфон LG G5 se вышел в России по цене iPhone 6s:	Фото - 3

LG G5 SE — это облегченная версия нового G5. Аппарат комплектуется сканером отпечатков пальцев и операционной системой Android 6.0 Marshmallow с фирменной программной оболочкой LG UX 5.0. От старшей модели она отличается не таким мощным процессором и уменьшенным объемом оперативной памяти.

Главная особенность G5 и G5 SE — модульная конструкция. Нижняя часть смартфонов снимается вместе с аккумулятором, и на ее место можно поставить другой модуль, расширяющий возможности устройств. Один из них — цифро-аналоговый преобразователь, созданный LG совместно с Bang & Olufsen. Он предназначен для прослушивания музыки в высоком качестве. Другой, LG Cam Plus, превращает смартфон в цифровую камеру с механическими кнопками зума и затвора, а также функциями автоэкспозиции и блокировки фокуса.

Смартфон LG G5 se вышел в России по цене iPhone 6s:	Фото - 3

Кроме того, основная камера у G5 SE — двойная (на 16 и 8 мегапикселей) , что дает ей очень широкий, 135-градусный угол обзора. Между обычным и широкоформатным режимами съемки можно переключаться.

Смартфон работает на процессоре Snapdragon 652 и оснащен 3 ГБ оперативной памяти. Диагональ IPS-дисплея — 5,2 дюйма, разрешение — 2560 x 1440 пикселей. Есть поддержка функции Always On: на экран все время выводится полезная информация (время, дата, количество пропущенных уведомлений), даже если смартфон заблокирован.

Смартфон LG G5 se вышел в России по цене iPhone 6s:	Фото - 3

«Связной» предлагает оставить предзаказ на LG G5 se в трёх расцветках – розовой, золотистой и «титан» – по цене 50 000 рублей. Столько же у МТС стоит смартфон iPhone 6s. Другие крупные розничные сети продают «яблочный» аппарат чуть дороже – за 52–54 тыс. рублей.