В штаб-квартире Apple был найден труп

373
0

27 апреля в штаб-квартире Apple в Купертино найдено тело неизвестного мужчины. Представители компании не комментируют ситуацию, поэтому личность покойника остается неизвестной. По словам шерифа, рядом с телом было обнаружено огнестрельное оружие.

В штаб-квартире Apple был найден труп:	Фото - 1

Труп был обнаружен в одном из конференц-залов Apple. Нашедшие его сотрудники компании вызвали полицию, рассказав о возможном самоубийстве. Руководство Apple пока никак не прокомментировало инцидент, личность погибшего также остается неизвестной. Ведущие расследование полицейские не сообщают, является ли он сотрудником компании.

Как сообщает TechCrunch, изначально в кампус вызвали спасательную службу из-за человека, раненного в голову, однако позже вызов был отменен полицией.

Накануне Apple отчиталась о крайне неудачном квартале: выручка за второй финансовый квартал упала на 13%, до $50,6 млрд, чистая прибыль — на 22%, до $10,5 млрд. Доход компании за тот же квартал 2015 года составил $58 млрд, а чистая квартальная прибыль — $13,6 млрд. Выручка Apple оказалась ниже, нежели прогнозы аналитиков, согласно которым падение должно было составить $52 млрд.

По данным отчета, серьезное падение коснулось продаж iPhone — компании удалось продать 51,2 млн телефонов, в то время как за аналогичный период прошлого года Apple продала 61,2 млн устройств. Кроме того, в Китае ситуация для Apple продолжает сгущаться: помимо общего экономического спада власти страны приняли решение закрыть доступ к сервисам компании iBooks Store и iTunes Movies.

В данный момент за ситуацией в штаб-квартире Apple продолжают внимательно следить журналисты, пока правоохранительные органы устанавливают причины инцидента.