Apple, похоже, действительно решила отказаться от использования LCD-дисплеев для iPhone в пользу OLED. По информации газеты Bloomberg, южнокорейская компания станет эксклюзивным поставщиком панелей этого типа OLED для компании из Купертино.  Таким образом, годы вражды между Apple и Samsung, судя по всему, скоро останутся позади.

Bloomberg: Samsung может стать эксклюзивным поставщиком OLED-дисплеев для iPhone:	Фото - 2

Соответствующие переговоры уже идут. Специально для выполнения заказа Apple, Samsung планирует выделить отдельную производственную линию на своё заводе в городе Асан, что в южнокорейской провинции Чхунчхон-Намдо. При этом чтобы обеспечить необходимые объемы поставок, южнокорейской фирме, вероятно, придется расширить производство. Дело в том, что в прошлом году Apple отгрузила 231 млн смартфонов iPhone, тогда как Samsung Display (85% которой принадлежит Samsung Electronics) выпускает всего около 3 млн дисплеев OLED в месяц. На расширение производства, по оценке аналитиков, понадобится не менее 8,7 млрд долларов.

Однако эти затраты окупятся, и не только за счет сотрудничества с Apple. После выхода iPhone с экранами OLED в 2017 году другим производителям, желающим сохранить конкурентоспособность, не останется ничего, как использовать такие экраны в своих смартфонах.

Bloomberg: Samsung может стать эксклюзивным поставщиком OLED-дисплеев для iPhone:	Фото - 2

По сведениям осведомлённых источников, Apple и Samsung Display должны заключить контракт на поставку в будущем году 100-миллионов 5,5-дюймовых OLED-панелей. Они, вероятно, найдут своё применение в iPhone 7s Plus.

По мнению источника, переход к использованию дисплеев на органических светодиодах может стать для Apple шансом оживить продажи iPhone, сократившиеся за последнее время.