Количество подписчиков нового музыкального сервиса Apple Music достигло 13 миллионов человек. Об этом сообщил глава Apple Тим Кук в ходе оглашения финансового отчета компании за II квартал 2016 финансового года.

Платную подписку на Apple Music оформили уже 13 миллионов человек:	Фото - 2

По данным корпорации, число пользователей стримингового сервиса Apple за последние два месяца выросло на 2 миллиона человек. Apple Music увеличил аудиторию, несмотря на внешние факторы, в частности акцию ведущего сервиса по стримингу Spotify, который предложил три месяца премиум-подписки на сервис за 1 доллар. По прогнозу Apple, в 2016 году аудитория Apple Music достигнет 20 миллионов человек.

В октябре 2015 года глава Apple Тим Кук в ходе своего выступления на технологической конференции в Калифорнии объявил, что за Apple Music уже платят 6,5 млн пользователей. Еще 8,5 миллионов юзеров тестируют сервис в пробном режиме. Для сравнения, Spotify в июне 2015 года заявил, что у него 20 миллионов платных подписчиков. При этом Spotify также представлен как на платформах Apple, так, например, и на устройствах с Android и Windows.

В августе прошлого года Apple опровергла сообщение о том, что от услуг Apple Music отказались 48% подписчиков. В  Купертино отметили, что цифра сильно завышена, и к сервису продолжают обращаться 79% пользователей.

В феврале в подкасте Джона Грубера топ-менеджеры Apple Эдди Кью и Крейг Федериги отметили, что аудитория Apple Music в начале 2016 года достигла 11 млн человек. Этого показателя компании удалось добиться всего за полгода. Тогда как у главного игрока рынка стриминговых музыкальных сервисов Spotify на достижение аналогичного результата ушло шесть лет.

Платную подписку на Apple Music оформили уже 13 миллионов человек:	Фото - 2

Apple запустила Apple Music с доступом к библиотеке iTunes и каталогу, в который входит более 30 миллионов композиций, 30 июня 2015 года. Первые три месяца Apple Music можно использовать бесплатно, затем оплата составит 169 рублей в месяц, а семейная подписка обойдется в 269 рублей.

Музыка может стать все более важным фактором при производстве и презентации новых устройств Apple в 2016 году. Так, по данным источников, Apple планирует убрать 3,5-миллиметровый разъем для наушников из iPhone следующего поколения. Цифровые наушники будут подключаться к разъему Lightning, который сейчас используется для подзарядки устройств и обмена данных с компьютером. Это изменение позволит Apple сделать iPhone еще более тонким, повысит качество звука и стимулирует использование беспроводных наушников, работающих по Bluetooth.