Ходить в магазин, сжимая в ладошке бумажку со списком покупок – давно уже не актуально. Теперь принято забивать длинную вереницу продуктов в телефон: в заметки, «смски» и даже календарь. Но ведь и это неудобно! Ведь есть всевозможные приложения, где списком покупок можно делиться, сохранять его и всячески редактировать. Одна из таких программ – Avocadolist.

Avocadolist – лучшее приложение для составления списка покупок:	Фото - 3

В первую очередь приложение попросит вас зарегистрироваться – не поленитесь. Благодаря этому вы сможете не только составлять списки покупок, отсылать кому пожелаете, но и редактировать, а также расшаривать. Простой пример использования: компания собирается закупиться на празднование ближайшей памятной даты. Кто-то наиболее хозяйственный составляет список, всем скидывает (по смс, почте или через приложение), и друзья решают, что убрать, а что включить. Это уже не говоря о банальном «сынок, сходи в магазин» и последующем предоставлении всех необходимых для покупки позиций.

К этой полезной, но, в целом, распространенной опции, авторы «Авокадо» добавили интересную деталь – к продуктам можно крепить фотографию. Совершенно замечательная функция, особенно для тех мужчин, которые слабо отличают один вид колбасы от другой. Если фотографировать все слабоидентифицируемые объекты из списка, то можно раз и навсегда покончить с горестными восклицаниями жены или матери в духе «Я же сказала – краковскую!».

Avocadolist – лучшее приложение для составления списка покупок:	Фото - 3

Интерфейс у программы удобный, явно рассчитанный на самый широкий круг пользователей. Двумя тапами добавляете продукт, одним нажатием его вычеркиваете – если уже купили. Составлять личные списки, групповые, делиться ими – дело пары нажатий.

Кроме прямого назначения формировать список покупок, приложение умеет еще и другие вещи. Например, поможет вам вести семейную бухгалтерию – в процессе вбивания продуктов в список можно указать их стоимость и предполагаемое количество покупок. Если все заполните честно, «Авокадо» подсчитает, сколько вы потратите на этот шопинг – и поможет оптимизировать расходы, если сумма вас не устроит. Другая опция, позволяющая экономить – сравнение стоимости продуктов, исходя из их веса. Что обойдется дороже – четыре килограмма бананов или 700 граммов свинины? Avocadolist подскажет.

Avocadolist – лучшее приложение для составления списка покупок:	Фото - 3

Худеющие и сочувствующие им граждане оценят в приложении встроенный калькулятор калорийности. Просто вводите число калорий на 100 г продукта, указанное на упаковке, и общую массу товара, после чего «Авокадо» подсчитает, во сколько калорий вам это обойдется. Для наглядности приложение сравнит введенное вами количество калорий с другими продуктами. Скажем, калорийность 300 граммового торта на уровне нескольких килограммов капусты. Мотивирует.

Avocadolist – приложение бесплатное. Никаких «про-версий» и иных способов монетизации нет – качайте и пользуйтесь. Даже реклама не выскакивает; все для людей.