Следственное управление СКР по Новгородской области возбудило дело в отношении начальника первого отдела оперативной службы регионального управления недавно упраздненной ФСКН. Майор подозревается в том, что обменял изъятый амфетамин на планшет iPad Air.

Начальник отдела наркополиции Новгорода обменял изъятый амфетамин на iPad Air:	Фото - 2

Во вторник сотрудники следственного управления СКР совместно с чекистами провели обыски в здании регионального управления недавно упраздненной президентом РФ ФСКН. Основанием стало уголовное дело, возбужденное против начальника 1-го отдела оперативной службы (имя пока не разглашается). Сам он задержан и допрошен.

По версии следствия, 19 апреля 2016 года подозреваемый сообщил местной жительнице о местоположении тайника, в котором находилось 14,7 грамма психотропного вещества амфетамин. За это майор потребовал и получил от женщины iPad. Однако о намерениях наркополицейского заранее узнали сотрудники регионального УФСБ, поэтому «покупательница» действовала под их контролем в рамках оперативного эксперимента.

Уголовное дело возбуждено следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Новгородской области. «В настоящее время майор управления ФСКН России по Новгородской области проверяется на причастность к аналогичным преступлениям»,— сообщили «Коммерсанту» в региональном СУ СКР. Майор проработал в областном УФСКН семь лет.

Начальник отдела наркополиции Новгорода обменял изъятый амфетамин на iPad Air:	Фото - 2

Президент Владимир Путин 5 апреля передал Федеральную миграционную службу и Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков в ведение МВД.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (Госнаркоконтроль, ФСКН) была образована в 2003 году путем выведения Государственного комитета по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ из состава МВД и передачи ему личного состава и материальной базы упраздняемой налоговой полиции.