В конце прошлого года стало известно, что новая платформа Qualcomm Snapdragon 830 получит поддержку 8 ГБ оперативной памяти. А теперь PhoneArena обнаружили в списке совместимых с операционной системой Windows 10 процессоров чип MSM8998.

Microsoft Surface Phone может получить  8 ГБ оперативной памяти:	Фото - 2

Аналитики уверены в том, что в состав нового смартфона Surface Phone войдет 8 ГБ оперативной памяти. Именно этим, как предполагается, объясняется появление SoC Snapdragon 830 среди чипсетов, поддерживаемых Windows 10 Mobile.

Новый процессор построен на 10-нм техпроцессе, обеспечивая более высокую производительность и низкое энергопотребление. Аналитики считают, что Microsoft специально добавила поддержку Snapdragon 830 в Windows 10 Mobile для того, чтобы впоследствии использовать этот чипсет во флагманском смартфоне Surface Phone.

Всего же в 2017 году Microsoft выпустит три версии Surface Phone. Модели будут различаться функциональностью и ценовой категорией. Предположительно, одна из них будет ориентирована на рядовых пользователей, другая – на бизнес-клиентов и третья – на энтузиастов. Новые смартфоны смогут наглядно продемонстрировать наличие Windows 10 на мобильном устройстве.

Microsoft Surface Phone может получить  8 ГБ оперативной памяти:	Фото - 2

Задержку с выходом моделей под брендом Surface наблюдатели связывают с переносом обновления Windows 10 под кодовым названием Redstone 2, которое изначально планировалось на осень, но не так давно было отложено до весны 2017 года.

Стоит отметить, что на рынке уже есть несколько смартфонов с 6 ГБ оперативной памяти, а потому появления в следующем году смартфонов с 8 ГБ ОЗУ не вызывает удивление.