Разговоры по телефону в то время, пока устройство заряжается, могут представлять собой смертельную опасность, утверждает группа специалистов в области электроники. Эксперты Комиссии по безопасности потребительских товаров США рекомендуют не разговаривать по iPhone во время подзарядки мобильного устройства.

Использование iPhone во время зарядки может быть опасным для жизни:	Фото - 2

В пример приводится ряд случаев, о которых писали различные СМИ. В 2013 году стюардессу из Китая ударил заряд электричества во время разговора по iPhone во время подзарядки. Ма Ай Лунь скончалась, когда пыталась ответить на звонок на своем iPhone, подключенном к зарядному устройству. Некоторое время спустя в Малайзии женщина погибла из-за удара током, опять же, во время общения по iPhone.

В марте 2014 года разговор по iPhone 4s во время зарядки стал причиной смерти жителя Таиланда. Писит Чарнглек скончался, когда держал в руках телефон, подключенный к адаптеру питания. В июле 2015 года в Гонконге во время зарядки взорвался iPhone 6 Plus, а месяцем ранее в Китае от удара током погибла девушка, заряжавшая свой iPhone.

В апреле 2016 года 30-летняя женщина из Куала-Лумпуре, погибла от удара током во время разговора по смартфону, поставленного на зарядку. По данным местных СМИ, мать двоих детей погибла в день своего рождения.

Использование iPhone во время зарядки может быть опасным для жизни:	Фото - 2

Схожий случай произошел несколько лет назад в Индии. 25-летний Дханжи Дамор получил смертельный удар током, когда набрал номер на аппарате. Позже выяснилось, что любителя продукции Apple убила фальшивая копия «айфона» китайского производства. У него не хватило денег на оригинальное устройство, и он принял решение приобрести подделку.

Специалисты в сфере электроники утверждают, что разговоры во время зарядки iPhone могут быть опасны, несмотря на то, что инструкция не содержит подобных предупреждений. Опасен не столько телефон, сколько неоригинальные зарядные устройства, которые покупают в целях экономии. По словам экспертов, заплатить за разницу в цене пользователи могут собственной жизнью.

Специалисты Комиссии по безопасности потребительских товаров США рекомендуют использовать только фирменные зарядные устройства Apple.