iOS 9 в прошлом году обзавелась рядом полезных нововведений. Те же режимы Split View и «картинка в картинке» позволяют по-новому взглянуть на работу с многозадачностью. Настольная операционка OS X, однако, по умолчанию лишена некоторых функций ее мобильной реинкарнации, а поэтому в дело вступают сторонние разработчики. Российский программист нашел способ добавить на Mac недостающий режим «картинка в картинке».

Picture in Picture: функция «картинка в картинке» для Mac:	Фото - 3

Работа с видео в оконном режиме всегда была доступна в OS X, однако гораздо приятнее наблюдать в углу экрана безрамочное окно поверх всего видео, как в iOS. Добавить эту функциональность просто – достаточно установить приложение Picture in Picture.

С Picture in Picture можно выводить на рабочий стол небольшое аккуратное окно, транслирующее видео, как с локального хранилища, так и из разных потоковых сервисов, включая Youtube, Netflix, Vimeo, Dailymotion, Twitch.tv и другие. По словам разработчиков, Picture in Picture поддерживает все типы веб-плееров, включая проигрывателя на основе HTML5, Flash и iframe.

Picture in Picture: функция «картинка в картинке» для Mac:	Фото - 3

С помощью Picture in Picture можно существенно расширить возможности взаимодействия с Safari и Chrome, сделать просмотр видео комфортнее. «Вам больше не придется выбирать между веб-сёрфингом и новой серией любимого сериала. Отныне многозадачность вышла на совершенно иной уровень», – говорит разработчик.

Несмотря на то, что программе требуется глубокая интеграция в ОС, она распространяется через официальный онлайн-каталог Apple. Приложение использует Safari WebKit, с помощью которого активирует необходимый плагин и делает возможным использование режима «картинка-в-картинке».

Picture in Picture: функция «картинка в картинке» для Mac:	Фото - 3

Загрузить Picture in Picture стоимостью 149 рублей можно по этой ссылке.

Разработчик предоставил нам 10 промо-кодов для бесплатной загрузки программы. Коды будут разыграны среди посетителей, оставивших комментарий к статье. Не забудьте заполнить поле E-mail. Желаем удачи!