Apple планирует в мае пересмотреть стоимость продукции для российского рынка, сообщил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его словам, в компании обсуждают снижение цен на всю продукцию при условии стабилизации курса доллара на этом уровне.

Apple планирует в мае снизить цены в России на 7-11%:	Фото - 4

«В Apple обсуждают снижение цен на все продукты для российского рынка. Ориентировочно в мае и при условии стабилизации курса USD на этом уровне», – написал в своем Twitter Муртазин. При этом ожидать резкого снижения не приходится: цены у реселлеров Apple все равно будут ниже. «Снижение цен на Apple может составить от 7 до 11% в мае, если курс останется на текущем уровне», – отметил он, добавив, что потребителям стоит подождать с покупками.

В конце 2014 года Apple резко подняла цены на всю свою технику в России, что было связано с падением курса рубля. В апреле 2015-го компания снизила стоимость на 9-10% в зависимости от моделей. В компании свое решение объяснили укреплением рубля в последние недели.

Apple планирует в мае снизить цены в России на 7-11%:	Фото - 4

Apple планирует в мае снизить цены в России на 7-11%:	Фото - 4

На данный момент официальная стоимость iPhone 6s в России составляет от 56 990 до 74 990 рублей, в то время как iPhone 6s Plus продается от 65 990 до 83 990 рублей. Многие российские ритейлеры не готовы отпускать устройства по таким ценам и продают iPhone 6s и iPhone 6s Plus по ценам ниже тех, что установлены в онлайн-магазине Apple.

Apple планирует в мае снизить цены в России на 7-11%:	Фото - 4

Грядущая коррекция цен на «яблочную» технику связана с укреплением рубля. Тенденция наблюдается с начала года. В четверг доллар впервые с ноября 2015 года закрепился ниже 65 рублей. Эксперты отмечают, что текущие значения курса доллара являются минимальными за более чем четыре месяца. Рубль укрепляется на фоне взлета нефтяных цен – накануне за баррель нефти Brent давали $46. Таким образом мировые цены на сырье достигли максимума с начала года.