LG анонсировала на российском рынке новый смартфон G5 SE. Речь идет об «облегченной» версии флагмана, которая появится в странах СНГ, а также на китайском рынке и в Латинской Америке.

LG представила в России смартфон G5 SE – упрощенную версию флагмана G5:	Фото - 3

Оригинальная модель LG G5 несёт на борту процессор Snapdragon 820, который объединяет четыре 64-битных ядра Kryo с тактовой частотой до 2,2 ГГц, производительный графический контроллер Adreno 530 и модем X12 LTE. Объём оперативной памяти составляет 4 ГБ.

G5 SE внешне абсолютно идентичен оригиналу, имеет ту же двойную камеру и модульную конструкцию. Но при этом устройство получило менее мощный чип Snapdragon 652. Это переименованное изделие Snapdragon 620, которое содержит восемь ядер с тактовой частотой до 1,8 ГГц, графический ускоритель Adreno 510, а также сотовый модем X8 LTE (на сайте LG о поддержке LTE в мини-версии ничего не говорится). Уменьшен и объём ОЗУ: в версии аппарата для России он составляет 3 ГБ.

LG представила в России смартфон G5 SE – упрощенную версию флагмана G5:	Фото - 3

Остальные спецификации остались идентичны флагману. Гаджет оснащен 5,3-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 × 1440 пикселей, дактилоскопическим сканером, 32 ГБ флеш-памяти и разъемом USB-C. Основная камера состоит из 16-мегапиксельного основного и 8-мегапиксельного дополнительного модулей, последний получил широкий угол обзора в 135 градусов. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 2800 мА·ч.

Особенностью смартфона является особая конструкция, позволяющая устанавливать различные модули — к примеру, аудиоплеер Hi-Fi Plus или блок LG CAM Plus с дополнительным аккумулятором и набором физических кнопок.

LG представила в России смартфон G5 SE – упрощенную версию флагмана G5:	Фото - 3

Стоимость G5 SE в России пока неизвестна. Аппарат будет предлагаться в розовом, золотистом и титановом вариантах исполнения.