McDonald’s планирует начать оформлять заказ еды в ресторанах через приложение для смартфонов и рассматривает данную опцию как предпосылку для возможного развития службы доставки. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на управляющего директора McDonald’s в России Алексея Семенова. По его словам, в настоящее время компания разрабатывает мобильное приложение, которое позволит посетителям сделать заказ со смартфона, а затем быстро получить его в ресторане.

McDonald’s планирует запустить в России приложение для заказа еды:	Фото - 2

«Разработка идет пока на глобальном уровне. Тестирование на локальном уровне еще не началось. Я думаю, что тестирование и введение (в зависимости от того, насколько успешно будет проходить тестирование) – это следующий год», – рассказал Семенов. «Мобильный заказ» позволит пользователю заранее сформировать свой заказ и оплатить его (телефон будет привязан к счету либо к карте). При появлении в ресторане человеку нужно будет только получить заказ. Технические детали проекта пока разрабатываются.

Как рассказали в пресс-службе компании, возможность заказа еды через мобильное приложение уже существует в ресторанах McDonald’s во Франции.

Семенов также отметил, что логичным этапом развития мобильного заказа может стать доставка продукции McDonald’s. «Надеюсь, что в обозримом будущем мобильный заказ у нас появится, и дальше мы будем уже смотреть, как это можно трансформировать в доставку», – отметил он. По словам управляющего, идея доставки еды «витает в воздухе», однако пока у компании нет готового решения по этому вопросу.

McDonald’s планирует запустить в России приложение для заказа еды:	Фото - 2

«С одной стороны, это интересное направление – доставка как таковая, этот сегмент растет, развивается, мы туда смотрим. С другой – найти то решение, которое устроит и нас, как компанию, которая отвечает за свои стандарты, и посетителей, чтоб им это было удобно и вкусно, – пока решения нет», – подытожил Семенов.

McDonald’s присутствует на российском рынке 26 лет. В настоящее время в России работает 551 предприятие быстрого питания McDonald’s, в том числе 251 ресторан “МакАвто”. В 2015 г. McDonald’s открыл 59 собственных ресторанов в России, в 2016 г. планируется открыть 60 новых ресторанов, около половина из них – в концепции “МакАвто”. Инвестиции компании в развитие на российском рынке в 2016 г. могут составить около 9 млрд руб.