Интерес к новинкам AMD настолько велик, что редкий информационный ресурс способен удержаться от соблазна привлечь аудиторию соответствующими новостями, даже если их содержимое никого особо не обрадует своей полнотой. Вот и коллеги с WCCFTech решили предвосхитить анонс нового поколения Mac на базе Polaris 11 предварительной публикацией соответствующего материала.

Новое поколение Mac выйдет с графикой AMD Polaris:	Фото - 2

Если отбросить из новости всё лишнее, то выяснится, что AMD получила заказы Apple на поставку графических решений новой генерации для будущих моделей настольных систем и ноутбуков компании из Купертино. Речь идет о графике поколения Polaris. Если учесть, что GPU будет выпускаться по 14-нм технологии, то уровень энергопотребления в сочетании с производительностью наверняка должен был заинтересовать Apple.

Как неоднократно подчёркивалось, AMD Polaris изначально проектировались с учётом максимальной оптимизации по части энергопотребления. Если верить источникам, решения на базе Polaris 11, он же Baffin, сделают возможным создание графических карт с теплопакетом менее 50 ватт и, тем не менее, достаточно высокой производительностью — что ранее было доказано нашумевшей демонстрацией AMD в Star Wars Battlefront.

Новое поколение Mac выйдет с графикой AMD Polaris:	Фото - 2

Компьютеры Mac хоть и продаются в меньших объемах, чем iPhone и iPad, однако общей тенденции снижения спроса на ПК они сопротивляются уверенно. iMac и MacBook наверняка приютят Polaris 11, и уже к осеннему обновлению ассортимента продукции Apple соответствующие графические решения должны себя проявить. Поставки изделий поколения Polaris должны начаться только в середине года, хотя не исключено, что Apple получит какие-то преференции по срокам.