Английский язык давно укрепился в статусе международного, а значит – он незримо просачивается и в нашу обычную жизнь. Речь обычного жителя российского мегаполиса уже немыслима без стройной линейки англицизмов, обозначающих различные веяния и термины, пришедшие к нам с Запада. Что уж тут говорить о специализированных профессиях, где незнание языка порой может стоить работы – едва ли начинающий маркетолог добьется успеха, если услышав, скажем, Image Analysis, он полезет в словарь (или, что стократ хуже, – недоуменно пожмет плечами). Поэтому знать английский не только важно для повседневной жизни и поглощения сериалов без перевода, но и полезно для целого ряда специальностей. Приложение Highflyer поможет изучить профессиональные термины из английского, которые пригодятся по работе – или уже необходимы.

Highflyer – как заговорить по-английски на профессиональном языке:	Фото - 4

В первую очередь выберите, язык какой профессии вам интересен. Highflyer предлагает выучить словарь западного финансиста, продажника, маркетолога, диджитал-дизайнера, юриста, медика, страховщика, рекрутера и специалиста по логистике. Конечно же, вы можете ознакомиться с новыми словами и не работая в одной из представленных сфер – просто из любопытства и тяги к самосовершенствованию.

Выбрав интересующую специальность, полистайте список слов – возможно, что-то вы уже знаете. Эти слова можете сразу вычеркнуть, чтобы не мешали. Затем уже составьте список тех, которые хотите выучить в первую очередь – до шести слов в одной группе. Ну а после можете приступать к обучению – начнется самое интересное.

Highflyer – как заговорить по-английски на профессиональном языке:	Фото - 4

Авторы Highflyer выбрали самую старую и эффективную методику обучения, которой придерживаются все успешные педагоги. Чтобы вы запомнили значение того или иного слова, вы последовательно знакомитесь с его значением (можно послушать произношение), отвечаете на несколько вопросов, связанных с пониманием этого слова, вручную несколько раз его прописываете, а под конец проделываете все это сразу со всей группой незнакомых ранее терминов. Таким образом, ваша память цепляется за слово сразу тремя крючками: визуальным, аудиальным и кинетическим.

Highflyer – как заговорить по-английски на профессиональном языке:	Фото - 4

Всего в Highflyer есть семь различных упражнений: от «правильно или нет» до «соедините слово и определение». Финальным испытанием станет составление предложения (пишите вручную) с самым сложным словом в группе. После этого, надо думать, слова осядут в голове прочнее самого качественного бетона.

Всего в каждом «блоке» 160-200 слов, выучив которые вы без проблем будете разбираться в хитросплетении иноязычных терминов. Если учить по шесть слов в день, то уже через две недели запутанный и недоступный словарь, скажем, английского медработника будет отскакивать от ваших зубов.

Highflyer – как заговорить по-английски на профессиональном языке:	Фото - 4

Само по себе приложение Highflyer бесплатное – вы можете спокойно пользоваться частью функций программы, и ничего не платить. Но если вы все же решили взяться за самообучение серьезно, то имеет смысл раскошелиться: вам выдадут безграничный доступ ко всем упражнениям и ряд других приятных бонусов.