Flail Rider – полный разгром

451
0

В App Store довольно много игр «одной идеи» – это когда весь (зачастую незамысловатый) геймплей крутится вокруг единственной придуманной авторами фишки. Например, в Paco – Car Chase Simulator это было нарезание кругов на парковке, в Crossy Road – суицидальный забег через хайвей, а во многих top-down-шутерах – бесконечное уничтожение чужих фрегатов. Незатейливая игра Flail Rider тоже посвящена одному, но крайне увлекательному занятию – погрому многоквартирных домов.

Flail Rider – полный разгром:	Фото - 3

Вы – это маленькая машинка, к заднему бамперу которой кто-то ироничный прикрепил гигантский цеп. Оружие не для красоты – им (по какой-то необъяснимой причине) надо разрушать многоэтажные здания, деревья и кусты. Занятие дурацкое, но веселое: мощно разгоняетесь, и входите в управляемый занос, сбивая кольчатой штукой все живое.

За такие достижения игра награждает бонусами – чем больше сбили, тем выше рейтинг. Ограничения в Flail Rider ровно два: таймер и ДТП. Первый занудно тикает в верхнем углу, и выводится из строя только бонусами – требуется наезжать на иконки, добавляющие по десять секунд. Аварий избежать сложнее – машинка, как и положено аркадам, плохо слушается, и норовит выскользнуть из-под рук, чтобы влететь в какой-нибудь дом. Ничего не попишешь.

Flail Rider – полный разгром:	Фото - 3

В целом, на этом Flail Rider заканчивается – это, повторимся, игра одной идеи. Вся незатейливая мотивация строится на переписывании рекордов: набить больше очков, продержаться дольше, чем прошлый раз, обновить свой максимум. Но есть и вполне себе ощутимые бонусы за хорошую игру – можно купить во внутреннем магазине другое средство передвижения: танк или чего похлеще.

Flail Rider – полный разгром:	Фото - 3

Выглядит Flail Rider просто, но с некоторой претензией на вкус. В частности, здесь редкий случай, когда пиксель-арт не из-за маленького бюджета, а обусловлен художественными требованиями. Хотя бюджет, чего уж тут, явно был размером со спичечный коробок.

Flail Rider распространяется бесплатно, внутри денег тоже не попросит – то есть, заплатить вы, конечно, можете, но строго по собственной инициативе. А так – бесплатная, но милая безделушка, которая может скрасить несколько скучных минут. Собственно, для этого игру и делали.