Немногие знают, но представленные в сентябре 2014 года часы Apple Watch не стали первым устройством компании на этом рынке. Дебют состоялся еще 30 лет назад: оригинальный хронометр «яблочного» бренда демонстрируют отсканированные фотографии каталога товаров Apple 1986 года.

Фотофакт: Apple выпустила свои первые часы еще 30 лет назад:	Фото - 2

Пользователи интернета обнаружили на ресурсе Imgur снимки, на которых изображена коллекция модных аксессуаров, выпущенная Apple три десятка лет назад. В каталоге, в частности, присутствуют кварцевые наручные часы, которые называются так же, как новинка 2015 года выпуска, — Apple Watch. О них все благополучно забыли и не вспоминали до появления «умной» модели.

Часы Apple 1986 года могли лишь демонстрировать текущее время, а их дизайн был выполнен в стиле тех лет. В описании устройства указано, что оно влагостойкое и выдерживает погружение в воду на глубину до 30 метров. Гаджет стоил всего 35 долларов.

Можно только гадать, какие деньги готовы были бы отдать коллекционеры за эту модель. Хотя она не представляют особого интереса с точки зрения техники – это просто часы, и ничего более. Тем не менее, Apple Watch формально нельзя называть первым часами «яблочной» компании.

Кроме того, в каталоге товаров Apple представлены настенные часы, произведенные немецкой компанией Braun.

Фотофакт: Apple выпустила свои первые часы еще 30 лет назад:	Фото - 2

Apple выпустила «умные» часы Apple Watch в апреле 2015 года. Спустя три месяца гаджет поступил в продажу в России.