Компания Tesla наняла Найтена Кападиа, руководителя крупного отделения Apple Store в Лос Анджелесе. Кападиа работал в Apple на протяжении последних 13 лет, семь из которых он возглавлял крупнейший в регионе магазин на Третьей улице Променад в Санта-Монике.

Tesla переманила из Apple еще одного ведущего сотрудника:	Фото - 2

О своей отставке топ-менеджер написал в пятницу на своей странице в LinkedIn. «Я ухожу из Apple, чтобы начать нечто новое. Сегодня мой последний день работы в Apple», – отметил он. По данным СМИ, Кападиа будет открывать сеть демонстрационных залов Tesla в округе Лос-Анджелес.

«Во время вступительной речи в Стэнфорде Стив Джобс дал совет “всегда слушать, что подсказывает тебе сердце и интуиция. Каким-то образом они уже знают, кем ты хочешь быть. Все остальное вторично”. Получая степень МВА в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, я решил последовать его совету: направиться туда, куда подсказывает мое сердце и интуиция – навстречу новому приключению», – пояснил топ-менеджер.

Tesla не первый раз замечена в вербовке сотрудников Apple. В 2010 году в компанию перешел Джордж Бланкеншип, занимавший должность вице-президента по недвижимости в Apple. В 2013 году Элон Маск заявил, что разработкой электрокара Model Е займется новый сотрудник Дуг Филд, который курировал разработку компьютеров Mac. В 2015 году Tesla наняла инженера Энни Холм, который в период с сентября 2011 года по январь 2015 года отвечал за архитектуру зданий Apple Store в Европе.

Tesla переманила из Apple еще одного ведущего сотрудника:	Фото - 2

Tesla Motors – плоть от плоти Кремниевой долины. В своей деятельности компания уделяет развитию высоких технологий не меньше внимания, чем собственно автопроизводству. Достаточно посмотреть на электрокар Model S – сущий гаджет на колесах, центральная консоль которого напоминает раскормленный iPad. Поэтому неудивительно, что Tesla привлекает в свое руководство людей, знакомых как с автомобильной индустрией, так и с миром IT.

В прошлом ходили слухи, что Apple может приобрести Tesla. По некоторым данным, компания из Купертино ведет разработку собственного электромобиля. В результате сделки Apple сможет получить доступ ко всем технологиям Tesla, в частности, к производству аккумуляторов.