На этой неделе Foxconn и Sharp договорились о сделке, в результате которой тайваньский контрактный производитель электроники – сборщик смартфонов iPhone и планшетов iPad – станет владельцем контрольного пакета акций японской компании. Если говорить конкретнее, Foxconn получит 66% акций Sharp, потратив на это $3,46 млрд.

Sharp косвенно подтвердила выход iPhone с изогнутым OLED-экраном:	Фото - 2

Уже появилась информация, куда будут в первую очередь направлены инвестиции. В частности, ожидается, что Sharp выкупит обратно здание своей штаб-квартиры в Осаке на западе Японии, проданное некоторое время назад, чтобы поправить финансовое положение и снизить операционные расходы. Sharp продолжает занимать здание, но сейчас арендует его.

По сведениям DigiTimes, основным направлением развития были выбраны дисплеи OLED: на него выделено более половины всех средств, инвестируемых Foxconn ($1,8 млрд). При этом пригодится лидерство Sharp в технологии IGZO, поскольку ее предполагается использовать в панелях OLED.

Первое время Foxconn планирует сосредоточиться на OLED-дисплеях для смартфонов, что согласуется со слухами о переходе iPhone на технологию органических светодиодов. На выпуск панелей Sharp планирует перевести три производственные линии, общей производственной емкостью около 9,85 млн дисплеев в месяц.

Позже Sharp планирует освоить выпуск панелей большего размера. Поставки комплектующих для планшетов и ноутбуков в Foxconn рассчитывают начать в 2021 году.

Sharp косвенно подтвердила выход iPhone с изогнутым OLED-экраном:	Фото - 2

Ранее один из ведущих экспертов-аналитиков, изучающих планы Apple, Минг Чи Куо, рассказал о радикальных нововведениях в плане дизайна от iPhone, предусматривающих переход на 5,8-дюймовые AMOLED-дисплеи. По сведениям, полученным аналитиком от источников в азиатских поставщиках, в 2017 году смартфоны Apple получат корпус с элементами из изогнутого стекла, а также изогнутый экран.

iPhone с 5,8-дюймовым AMOLED-экраном может выйти в паре с более компактной 4,7-дюймовой моделью, использующей традиционную для Apple технологию дисплея, LCD. Если же партнеры не смогут поставлять новые матрицы в достаточном количестве, iPhone в 2017-м выйдет вообще три – 4,7-дюймовый и 5,5-дюймовый с LCD-экранами, и «эксклюзивный» 5,8-дюймовый с AMOLED.