Компания «Доктор Веб» сообщила о выпуске нового антивирусного продукта для компьютеров, функционирующих под управлением операционных систем OS X.

«Доктор Веб» анонсировал «первый российский антивирус» для Mac:	Фото - 3

В компании заявляют, что пакет отвечает сегодняшним требованиям защиты и повышает уровень безопасности Mac. В частности, в Dr.Web реализована совместимость с утилитой Adguard, а также оптимизирована работа чёрного списка и блокируемых тематических категорий (за счёт возможности блокировки по SNI-заголовку).

«Традиционно ошибочно считается, что устройства, работающие под управлением Mac ОS X, не подвержены инфицированию и в силу совершенства кода операционной системы защищены от злоумышленников. В результате вредоносные программы получают безопасное убежище на незащищенных антивирусом машинах. Итогом беспечности пользователей становится потеря контроля над компьютером», – говорится в заявлении разработчиков.

«Доктор Веб» анонсировал «первый российский антивирус» для Mac:	Фото - 3

Dr.Web для OS X поддерживает операционные системы, начиная с OS X 10.7 до OS X 10.11 включительно. В программе реализована функция автоматического перехода в «Мобильный режим» — при наличии подключения к серверу централизованной защиты и соответствующего разрешения на нём.

«Доктор Веб» анонсировал «первый российский антивирус» для Mac:	Фото - 3

Антивирус Dr.Web для OS X входит в состав лицензий Dr.Web Security Space и Антивирус Dr.Web. Стоимость пакета начинается от 1290 рублей.