Развитие мобильных технологий дошло до такого уровня, что сейчас по большому счету не важно, чем пользоваться – iPhone или Android-смартфоном. Об этом в интервью Mashable заявил сооснователь Apple Стив Возняк. По его словам, на всех гаджетах пользователи запускают одни и те же приложения, используют одни и те же сервисы.

Стив Возняк: между iPhone и Android-смартфонами уже нет никакой разницы:	Фото - 2

Американский разработчик компьютеров, основавший в 1976 году вместе со Стивом Джобсом Apple, часто высказывается по поводу продуктов купертинской корпорации. На этой неделе он поделился мнением о современных смартфонах.

«Мне нравится тот факт, что Apple смогла удивить нас уникальным подходом к созданию устройств, но сейчас смартфоны стали очень похожи. Ты смотришь, как кто-то работает с телефоном и даже не знаешь – это iPhone или Android. Но по большому счету это и не важно, потому что они работают с одними и теми же сервисами и приложениями. Смартфоны все больше становятся рядовым предметом потребления, хотя Apple и не любит это слово», – заявил Возняк.

Воз рассказал, что на его iPhone загружено 125 приложений и каждым он время от времени пользуется.

Стив Возняк не первый раз публично высказывается об iPhone. В свое время он заявил, что Apple опоздала на несколько лет с выпуском смартфонов с большими экранами. «Apple могла захватить большую долю рынка смартфонов, если бы выпустила iPhone с большим экраном три года назад, – сказал Возняк. – Тогда компания успешнее бы конкурировала с Samsung».

Стив Возняк: между iPhone и Android-смартфонами уже нет никакой разницы:	Фото - 2

Стив Возняк вместе с Джобсом основал Apple и создал компьютеры Apple I и Apple II. В 1981 году он попал в аварию на своем самолете. В результате авиакатастрофы Воз получил ретроградную амнезию и впервые решил не возвращаться на работу в Apple, где был вице-президентом, отвечающим за научные исследования и разработку. Спустя 12 лет после основания калифорнийской корпорации, 6 февраля 1987 года Возняк вновь уходит из Apple, на этот раз навсегда. Стив Возняк до сих пор значится работником в компании и даже получает зарплату, также при нем остался пакет акций.