2 ГБ ОЗУ – необходимый минимум для комфортной работы на iOS-устройствах

607
0

Apple старательно обходит стороной технические аспекты своих устройств. Так было и с новым 4-дюймовым iPhone SE. На презентации компания лишь объявила, что устройство оснащено компактным экраном и производительным процессором Apple A9, но об объеме оперативной информации предпочла умолчать. Согласно результатам бенчмарков, новый 4-дюймовый аппарат получил 2 ГБ ОЗУ, как и флагманские модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

2 ГБ ОЗУ – необходимый минимум для комфортной работы на iOS-устройствах:	Фото - 2

Apple в iPhone SE увеличила по сравнению с предшественником объём оперативной памяти в два раза. У смартфонов iPhone 5s объем ОЗУ составляет 1 ГБ. Судя по результатам тестов, «самый мощный 4-дюймовый смартфон» Apple также располагает объемом «оперативки» и производительностью на уровне флагманских моделей.

iPhone первого поколения был оснащен 128 МБ ОЗУ. Этот показатель был удвоен у iPhone 3GS и вновь увеличен вдвое в смартфоне iPhone 4. Модель iPhone 5, дебютировавшая в 2012 году, была первой, получившей 1 ГБ оперативной памяти. Показатель не менялся у следующих версий iPhone — 5s, 6 и 6 Plus. В прошлом году iPhone 6s и iPhone 6s Plus перешли на 2 ГБ. Почему такой объем памяти является минимально необходимым для комфортной работы убедительно доказывается на видео 9to5Mac.

2 ГБ ОЗУ – необходимый минимум для комфортной работы на iOS-устройствах:	Фото - 2

Автор ролика загружает на iPhone SE и iPhone 5s несколько вкладок в браузере, после чего возвращается к предыдущим страницам. На старой модели каждый сайт загружается по-новой, в то время как на iPhone SE с 2 ГБ ОЗУ страницы открываются мгновенно, так как они находятся в оперативной памяти. То же самое касается и многозадачности: на смартфонах и планшетах с 2 и 4 ГБ оперативки уже запущенные ранее приложения открываются мгновенно, без перезагрузки. Объективно, 2 ГБ оперативной памяти на iPhone и iPad хватает практически на все нужды — от просмотра сверхкачественного видео до игр весом 1,5-2 ГБ.

iPhone SE внешне практически неотличим от iPhone 5s, новую модификацию выдает лишь надпись «SE» на корпусе и цвет «розовое золото». В основе лежит Apple A9, 12-мегапиксельная камера с функцией Live Photos и поддержкой видеозаписи в разрешении 4K. Также отмечается сканер отпечатков Touch ID с поддержкой платежного сервиса Apple Pay, более емкий аккумулятор.