Seagate анонсировала первый в мире настольный жесткий диск, получающий питание по интерфейсу USB. Накопитель Seagate Innov8, выполненный на основе инновационных разработок, имеет рекордную в своем классе емкость 8 ТБ и отличается стильным дизайном.

Накопитель Seagate Innov8 на 8 ТБ стал первым в мире настольным внешним HDD с питанием от USB:	Фото - 3

Сегодня все еще существует немало потребительских устройств, которым нужен внешний блок питания, подключаемый к розетке. Однако с появлением интерфейса USB 3.1 такие крупные производители, как Apple, начали предлагать изделия, где один и тот же разъем используется сразу для многих задач. Накопитель Seagate Innov8 — первый настольный жесткий диск на 8 ТБ, который не нуждается в розетке. Подобно тому как двигатель автомобиля заводится с помощью системы зажигания, Innov8 — благодаря технологии Ignition Boost — может работать от электроэнергии, поступающей через USB 3.1. При этом отдельный блок питания или адаптер не требуется.

Еще одна важная особенность Innov8 — емкость 8 ТБ, рекордная для жестких дисков такого рода. Достаточно подключить накопитель с помощью двустороннего коннектора USB-C, и пользователь получает пространство для хранения огромного количества данных: доступной емкости хватит для размещения более 2 млн песен, 4 млн цифровых снимков и 800 HD-фильмов.

Накопитель Seagate Innov8 на 8 ТБ стал первым в мире настольным внешним HDD с питанием от USB:	Фото - 3

Симметричный алюминиевый корпус допускает и горизонтальное, и вертикальное размещение на поверхности стола. Дизайн Innov8, как и Seagate Seven, был разработан при участии Huge-Design, компании, сотрудничающей с весьма авторитетными производителями потребительской электроники: GoPro, HP и Nike.

Innov8 комплектуется программной системой Seagate Dashboard, с помощью которой можно выполнять резервное копирование данных — по мере необходимости или по расписанию. Кроме того, благодаря дополнительно предоставляемому пространству размером 200 ГБ на сервисе облачного хранения данных Microsoft OneDrive и совместимости с ПО Lyve, пользователи могут выполнять резервное копирование файлов, делиться ими и получать к ним доступ с любого устройства и из любого места.

Накопитель Seagate Innov8 на 8 ТБ стал первым в мире настольным внешним HDD с питанием от USB:	Фото - 3

Рекомендованная производителем розничная стоимость Seagate Innov8 составляет $349.