Clarius представила первый портативный сканер УЗИ для iPhone и Android

473
0

Канадская компания Clarius Mobile Health представила новое устройство, которое оно назвала «домашним медицинским прибором нового поколения». Новинка представляет собой портативный ультразвуковой сканер, работающий в связке со смартфонами и планшетами на iOS и Android.

Clarius представила первый портативный сканер УЗИ для iPhone и Android:	Фото - 1

Ультразвуковой зонд Clarius выполнен в корпусе из магниевого сплава и работает от встроенного аккумулятора. Он выступает в качестве визуализационной и управляющей системы, а в управлении не сильно отличается от камеры iPhone. На данный момент гаджет ожидает сертификации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration; FDA), так что поступит в продажу несколько позже.

Clarius удобно носить с собой, а автоматические настройки и интуитивно понятный интерфейс помогают быстро проводить диагностические исследования и выполнять процедуры под контролем УЗИ, например, проводниковую анестезию или прицельные инъекции.

«Врачи просили создать портативный ультразвуковой сканер, совместимый с iPhone, — рассказывает Лоран Пелиссье, председатель и генеральный директор Clarius Mobile Health. — Задача была непростой — разработать недорогой прибор, позволяющий получать качественные изображения, достаточно компактный, чтобы носить с собой. Рад сообщить, что нам удалось создать продукт, который дает возможность использовать ультразвук практически в любом месте и тем самым повысить уровень медицинского обслуживания. В работе он так же прост, как камера мобильного телефона».

Стоимость девайса пока не определена. В пресс-релизе есть фраза, которая гласит, что за цену стационарного аппарата УЗИ (25 000-70 000 долларов) можно будет купить несколько сканеров Clarius. Таким образом, рассчитывать, что новинка станет доступной не приходится.

В Clarius Mobile Health рассчитывает, что прибор пройдет сертификацию в ближайшее время, и его продажи начнутся уже весной 2016 года. Продукт будет доступен в версиях с линейным или конвексным датчиком.