Apple выпустила накопительное обновление iOS 9.3.1 для iPhone, iPad и iPod touch. Сборка направлена на исправление ошибки, из-за которой программы переставали реагировать на касания ссылок в Safari и других программа.

Apple выпустила iOS 9.3.1 для исправления ошибки с зависанием Safari:	Фото - 2

В iOS 9.3.1 разработчики Apple исправили сбой в работе Safari. В некоторых случаях переход по ссылкам в браузере приводил к зависанию: приложение переставало отвечать на действия пользователя. Попытка выгрузить обозреватель из панели многозадачности и снова запустить приложение не решало проблему. Ранее на этой неделе Apple пообещала «в ближайшее время» выпустить исправление бага с зависанием Safari.

Из описания iOS 9.3.1:

«Исправлена ошибка, по причине которой программы переставали реагировать на касания ссылок в Safari и других программах».

Основные жалобы на сбой поступали от пользователей iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Но ошибка также встречается и на более старых моделях, а также планшетах iPad. «Зависают» приложения Safari, Сообщения, Почта, Заметки и других.

Выпущенное 21 марта обновление iOS 9.3 принесло пользователям совместимых iPhone, iPad и iPod touch несколько новых функций, в том числе ночной режим Night Shift, способствующий более быстрому засыпанию после использования iOS-устройства перед сном. Также новая ОС позволяет защищать с помощью пароль и Touch ID отдельные записи в приложении «Заметок». На iPhone появились новые разделы в приложении «Здоровье» с информацией об активности пользователя, а в новостном агрегаторе Apple News – поддержка видео и горизонтальный режим работы.

Apple выпустила iOS 9.3.1 для исправления ошибки с зависанием Safari:	Фото - 2

Скачать iOS 9.3.1 для iPhone, iPad и iPod touch можно по ссылкам ниже: