Российская компания «Оксиджен Софтвер», разработчик средств для проведения криминалистических исследований смартфонов, выпустила новую версию продукта «Мобильный криминалист детектив» 8.3. В ней значительно расширены возможности извлечения данных из устройств и облачных сервисов.

Приложение российских разработчиков извлекает всю информацию из резервных копий iOS 9 в iCloud:	Фото - 2

Новая версия программы «Мобильный криминалист детектив» позволяет извлекать данные из резервной копии iCloud, сделанной с устройств Apple под управлением операционной системы iOS 9, включая недавно выпущенную iOS 9.3. Теперь эксперты могут извлекать информацию из резервных копий всех устройств, привязанных к уникальному Apple ID.

«В условиях, когда большинство современных мобильных устройств использует облачные сервисы для хранения данных, необходимость извлечения такой информации становится все более актуальной для экспертов-криминалистов, ― заявил генеральный директор ООО «Оксиджен Софтвер» Сергей Соколов. – Улучшенные методы извлечения данных из устройств iOS и Windows Phone значительно помогут нашим клиентам в их ежедневной работе».

Обновленная версия программы позволяет загружать резервные копии iCloud с устройств с любой версией iOS. Эксперты получают доступ ко всем пользователям данным: контактам, звонкам, сообщениям, заметкам и календарным событиям, фото, видео, местоположениям, паролям, удаленным данным и мобильным приложениям: Facebook, Instagram, Skype, WhatsApp, Viber и другим, рассказали в компании.

Приложение российских разработчиков извлекает всю информацию из резервных копий iOS 9 в iCloud:	Фото - 2

Извлекая данные из iCloud, эксперты получают доступ к трем резервным копиям каждого устройства ― исходной копии и двум самым последним. Это позволяет сопоставлять данные и отслеживать изменения информации в каждом устройстве.

В программу включены специальные средства аналитики. Так, раздел «Лента Событий» обеспечивает доступ ко всем действиям и перемещениям, осуществляемым одним или несколькими пользователями, с их фильтрацией и сортировкой по дате и времени. Следователи и дознаватели могут отслеживать местоположение пользователя в любой момент времени, строить и наносить на карту его маршруты за прошедшее время и четко видеть все действия, которые пользователь осуществлял в каждом из мест нахождения.