Итальянец Леонардо Фабретти направил письмо главе Apple Тиму Куку с просьбой помочь в разблокировке iPhone его покойного сына. Об этом сообщает Phys.org, в распоряжении которого оказалась копия электронного сообщения.

Итальянец попросил Apple помочь во взломе iPhone 6 умершего сына:	Фото - 2

«Я буду бороться за то, чтобы получить фотографии, мысли и слова моего сына за последние два месяца. Они стали заложниками его iPhone», — написал итальянец.

Мальчик по имени Дама был усыновлен в Эфиопии девять лет назад. В 2013 году, после инцидента на горных лыжах, у него обнаружили рак костей. За девять месяцев до смерти Фабретти подарил ему iPhone 6, которым тот активно пользовался. Но сейчас все снимки и видеозаписи оказались в памяти смартфона с паролем, к которому никто не может получить доступ.

Полгода назад итальянец обращался в европейское подразделение Apple, но сотрудники компании не смогли посодействовать ему в разблокировке. Тогда Фабретти решил обратиться лично обратиться к генеральному директору корпорации.

Итальянец попросил Apple помочь во взломе iPhone 6 умершего сына:	Фото - 2

«Хотя я в целом разделяю вашу философию, но считаю, что Apple должна предлагать решение для таких исключительных случаев, как у меня», – написал он.

Если Apple откажется выполнить его просьбу, Леонардо Фабретти подумывает обратиться за помощью к израильским хакерам, которым приписывают успешный взлом iPhone террориста из Сан-Бернардино.