iPad Pro стал официальным планшетом главной лиги бейсбола MLB

347
0

Apple ищет различные способы продвижения своего и без того успешного планшета iPad. В этом сезоне компания выступит в качестве спонсора Главной лигой бейсбола (MLB). В рамках достигнутой договоренности, калифорнийская корпорация предоставит командам планшеты iPad Pro. Маркетинговое партнерство такого рода будет заключено впервые, стоимость сделки не озвучена.

iPad Pro стал официальным планшетом главной лиги бейсбола MLB:	Фото - 2

В заявлении MLB говорится, что партнерство с Apple должно помочь тренерам профессиональной спортивной бейсбольной организации с анализом игровых данных. Речь идет об анализе игроков и статистике предыдущих сезонов. В этом поможет 12,9-дюймовые модели планшетов Apple.

«Мы не просто замещаем блокноты планшетами, мы помогаем тренерам делать то, что было невозможно до этого», — цитирует издание заместителя директора Apple по маркетингу Фила Шиллера.

iPad Pro стал официальным планшетом главной лиги бейсбола MLB:	Фото - 2

Отметим, что компания Microsoft является спонсором Национальной футбольной лиги США (NFL) и предоставляет игрокам планшеты Surface. Стоимость контракта оценивается в $400 млн. В рамках договоренности спортсмены и тренеры должны использоваться на поле устройства Microsoft. Apple, в свою очередь, не обязывает игроков выходить на поле с iPad Pro.

В январе во время важного матча NFL произошел курьезный. Три планшета Surface на стойке Microsoft в один момент перестали получать актуальную информацию и не реагировали на попытки вернуть их к жизни. Как пояснили в ходе трансляции комментаторы, тренеры не могли показать своим игрокам фото с последнего розыгрыша и выработать тактику на новый. Пришлось вмешаться представителям лиги, однако и им не удалось вернуть к жизни все планшеты.

Позже представители Microsoft выступили с заявлением, что проблема была вызвана не планшетами, а сетевым соединением. Хотя гаджеты соперников New England Patriots работали в штатном режиме.