Apple опубликовала отчет об очередном раунде инспекций на предприятиях своих партнеров. Корпорация проводила аудит кадровых документов, документов работников, а также условий труда на нескольких сотнях фабрик, являвшихся поставщиками калифорнийского гиганта в 2015 году.

Apple опубликовала ежегодный отчет по результатам проверки своих поставщиков:	Фото - 2

В отчете сообщается о значительном прогрессе относительно улучшений условий труда, безопасности среди рабочих у поставщиков Apple. На протяжении минувшего года компания провела 640 проверок в 19 странах мира, обзвонила свыше 28 000 сотрудников, а также способствовала обучению свыше 2 млн рабочих.

В этом году аудит затронул на 5% больше предприятий, чем годом раньше. В числе областей, в которых удалось добиться значительного прогресса — ответственный сорсинг минералов. Ранее было получено подтверждение того, что ни один из танталовых заводов в цепочке поставок Apple не относится к производителям «конфликтных минералов».

«Мы смогли достичь 97% соблюдения 60-часовой рабочей недели, что больше на 5%, чем годом ранее. Вместе с этим мы приложили усилия для уменьшения загрязнения окружающей среды нашими поставщиками», — говорится в отчете Apple.

Apple опубликовала ежегодный отчет по результатам проверки своих поставщиков:	Фото - 2

Для повышения квалификации сотрудников Apple проводит специальные курсы для поставщиков и их сотрудников. Вместе с этим корпорация уделила немало внимания условиям труда в цепочке поставок к собственным поставщикам.

Ранее Apple разорвала отношения с компанией Guangdong Real Faith Pingzhou Electronics после того, как обнаружила факт использования детского труда. В ходе очередного раунда инспекций на предприятиях своих китайских партнеров Apple выяснила, что у подрядчика работают по крайней мере 74 работника, не достигших 16 лет. Компания пожаловалась на агентство местным властям, после чего оно было оштрафовано, а действие его лицензии — приостановлено.