В России стартуют продажи флагманского планшетофона Huawei Mate 8

310
0

Компания Huawei вывела на российский рынок свой флагманский планшетофон Huawei Mate 8. Смартфон с 6-дюймовым дисплеем и аккумулятором на 4000 мАч оценен в 54 990 рублей.

В России стартуют продажи флагманского планшетофона Huawei Mate 8:	Фото - 2

Huawei Mate 8 был официально представлен в ноябре прошлого года. Аппарат в алюминиевом корпусе и большим 6-дюймовым дисплеем Full HD получил емкую батарею, сканер отпечатков пальцев и «золотой» вариант расцветки корпуса.

В качестве аппаратной платформы выступает 8-ядерный чип Kirin 950 с тактовой частотой 2,3 ГГц, графическим ускорителем Mali-T880MP4, сотовым модемом с поддержкой LTE Cat. 6. Смартфон может похвастаться тонкой рамкой вокруг экрана (2,7 мм) и загнутым по краям защитным стеклом (технология 2.5D).

В России стартуют продажи флагманского планшетофона Huawei Mate 8:	Фото - 2

В качестве основной камеры устройства используется 16-мегапиксельный модуль Sony IMX298 с фазовым автофокусом, диафрагмой f/2.0 и оптической стабилизацией. Фронтальная камера смартфона – 8-мегапиксельная (f/2.4).

Mate 8 оборудован слотом для двух SIM-карт, один из них можно использовать в качестве лотка для карты памяти. Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч.

При покупке Huawei Mate 8 до 3 апреля 2016 года российским покупателям будут дарить не самый дешёвый смартфон Honor 4X. Предложение распространяется лишь на клиентов официального онлайн-магазина Huawei.