Не секрет, что Microsoft работает над крупным обновлением Windows 10 под кодовым именем Redstone. Апдейт выйдет в течение года и получит функцию под кодовым названием «Продолжить там, где остановился» (Pick up where I left off). Подобная функция еще два года назад появилась на компьютерах Mac, с релизом операционных систем OS X Yosemite и iOS 8.

Microsoft добавит в Windows 10 функцию, которая появилась на Mac и iOS еще два года назад:	Фото - 2

Одним из ключевых моментов Windows 10 Redstone значится улучшение связи между смартфоном и PC и расширение возможностей подобного соединения. В частности, пользователи смогут начать работать с документом или набирать сообщение на смартфоне, а продолжить — уже на ПК или наоборот. Приложениями Office эта функция не буден ограничена, то же самое относится к картам и другому ПО. Кроме того, пользователи смогут звонить через компьютер. Вызов автоматически пройдет через смартфон для подключения к мобильной сети, а общаться нужно будет через наушники и микрофон.

Аналог Apple называется Handoff. Когда iPhone, iPod touch или iPad находится поблизости от компьютера Mac, функция позволяет начать работу на одном «яблочном» девайсе и закончить на другом. Синхронизация данных с OS X выполняется полностью в автоматическом режиме. К примеру, можно открыть веб-страницу или карту на iPhone и продолжить просмотр с того же места на Mac. Или, например, передать с iPad на ноутбук письмо, чтобы быстро доделать его на устройстве с удобной клавиатурой. Можно принимать и совершать звонки прямо с iPad или Mac. Мало, у кого возникнут вопросы, чем вдохновлялись в Редмонде, создавая Redstone.

Microsoft добавит в Windows 10 функцию, которая появилась на Mac и iOS еще два года назад:	Фото - 2

По замыслу Microsoft, новые возможности обновления повысят степень интеграции между ПК и смартфонами на Windows 10, что изначально и являлось главной задачей этой системы. В обновлении Threshold 2 в ноябре появилась возможность отправлять сообщения при помощи Cortana, что также сблизило возможности компьютеров и смартфонов.

Между тем остаётся открытым вопрос, внедрит ли подобную функцию Microsoft в свои приложения на операционных системах iOS и Android, которые активно продвигает. Это было бы логичным шагом с учётом того, что среди пользователей Windows 10 обладателей смартфонов на этих двух системах на порядок больше, чем владельцев Windows-смартфонов.