Apple пообещала исправить баг с зависанием Safari при открытии ссылок в iOS 9.3 «в ближайшее время»

360
0

Apple осведомлена о проблеме с работой браузера Safari в iOS 9.3 и готовит исправление. Об этом говорится в официальном заявлении компании. «Мы в курсе проблемы и в ближайшее время выпустим обновление, которое исправит ситуацию», – сообщили в Apple.

Apple пообещала исправить баг с зависанием Safari при открытии ссылок в iOS 9.3 «в ближайшее время»:	Фото - 2

Ранее читатели MacNews стали стали сообщать о странной ошибке, которая проявляется на устройствах под управлением новой операционной системы. При попытке открыть ссылки в Safari, Сообщениях, Почте, Заметках и других приложениях происходит зависание или аварийное закрытие браузера.

Сбой возникает на iPhone, обновленных до iOS 9.3. Если на стартовой странице Safari пройти по одной из ссылок, приложение перестает отвечать на действия пользователя. Попытка выгрузить обозреватель из панели многозадачности и снова запустить программу не решает проблему. Судя по многочисленным жалобам на сайте и в Twitter-аккаунте AppleSupport, проблема широко распространена на iPhone разных поколений.

Apple пообещала исправить баг с зависанием Safari при открытии ссылок в iOS 9.3 «в ближайшее время»:	Фото - 2

Как стало известно MacNews, источник проблемы кроется в функции универсальных ссылок, которые дали разработчикам возможность использовать одну и ту же ссылку на их приложение и на сайт. Это означает, что пользователи, нажав на URL, могут открыть контент напрямую в приложении на устройстве.

Многие разработчики начали активно пользоваться этой опцией, регистрируя сотни и даже тысячи доменов (например, Wikipedia Mobile, Yelp Eat24, Let Go, Mercado Libre и Bookings.com). Когда пользователь устанавливает обновление, iOS заново обрабатывает список зарегистрированных доменов и большое количество обновлений приводит к сбою в системе.

В Apple нашли решение проблемы и предложат его в ближайшее время. Одновременно компания работает с разработчиками, чтобы помочь им оптимизировать процесс использования универсальных ссылок.

Apple не рекомендует удалять сторонние приложения с устройств, в некоторых случаях решить проблему можно отключением JavaScript в настройках Safari.