Современные мобильные устройства Apple не могут похвастаться большой продолжительностью автономной работы. Но в Купертино намерены исправить эту ситуацию. Речь идет о разработке аккумуляторов нового типа, благодаря которым iPhone, iPad, Mac и Apple Watch смогут работать значительно дольше.

Apple нанимает лучших специалистов для решения главной проблемы своих устройств:	Фото - 2

Вакансии последних двух месяцев в Apple говорят о работе над новым типом аккумуляторов и стремлении улучшить современные литий-ионные батареи. Как выяснил Oszone, компания ищет лучших специалистов в сфере материаловедения для тестирования и оценки новых материалов для элементов питания.

Apple открыла вакансии экспертов по электродам и электролитам, так что речь может идти о желании разработать новые катоды, аноды и электролиты, из которых состоят аккумуляторы. В нынешних батареях от катода к аноду перемещаются ионы лития. При разрядке ионы двигаются от анода к катоду в среде электролита. Apple может использовать в качестве электролита керамику, что повышает скорость и безопасность работы батарей, если верить лабораторным испытаниям.

Одна из последних вакансий у Apple свидетельствует о желании производителя при помощи новых материалов улучшить современные батареи, в особенности электролиты, с целью уменьшить вероятность их возгорания и повысить емкость.

Нынешние литий-ионные аккумуляторы достигли пределов своей ёмкости и считаются небезопасными из-за риска возгорания. Apple ищет специалистов, которые смогут перенести лабораторные разработки в производство, что является одной из наиболее сложных задач.

Apple нанимает лучших специалистов для решения главной проблемы своих устройств:	Фото - 2

В патентном портфолио Apple уже есть патент на твердотельные аккумуляторы, которые считаются одними самых из перспективных вариантов на будущее. Их ёмкость потенциально в пять раз превышает этот параметр литий-ионных аналогов.