Официальные продажи нового 4-дюймового смартфона iPhone SE в России стартуют 5 апреля. В этот день новинка появится у российских ресселеров компании Apple. Предзаказ на iPhone SE в России стартовал 29 марта.

Официальные продажи iPhone SE в России стартуют 5 апреля:	Фото - 3

«Связной» начнет продажи новых iPhone 5 апреля по всей России», — сообщил представитель компании Сергей Тихонов. Представитель Inventive Retail Group (владеет сетью re:Store) подтвердил, что в сети re:Store продажи iPhone SE также начнутся с 5 апреля.

Новый компактный смартфон iPhone SE унаследовал дизайн iPhone 5s, но с полностью обновленной аппаратной начинкой: 64-битный процессор A9 с сопроцессором движений M9, батарея с более долгим сроком работы, 12-мегапиксельная камера iSight с функцией Live Photos и поддержкой 4K-видеозаписи, поддержка платежного сервиса Apple Pay. Скорость Wi-Fi в смартфоне увеличилась до трёх раз, а LTE – выросла до 50% по сравнению с iPhone 5s. Кроме того, iPhone SE поддерживает больше диапазонов LTE для более широкого всемирного роуминга и вызовов через LTE и Wi-Fi.

Официальные продажи iPhone SE в России стартуют 5 апреля:	Фото - 3

«Первая причина: люди все еще любят маленькие телефоны. Вторая: он был их первым телефоном», — так в Apple объяснили появление этой модели в линейке устройств.

Предзаказ iPhone SE в странах первой волны стартовал еще 26 марта, а с 31 марта начнутся продажи новинки в Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Новой Зеландии, Пуэрто Рико, Сингапуре, Великобритании и США.

Официальные продажи iPhone SE в России стартуют 5 апреля:	Фото - 3

В России стоимость iPhone SE начинается с отметки 37 990 рублей за версию с 16 ГБ памяти. Модель на 64 ГБ обойдется в 47 990 рублей. Вместе с iPhone SE для предварительного заказа стал доступен 9,7-дюймовый iPad Pro.