Apple начала принимать предварительные заказы в России на новый 4-дюймовый смартфон iPhone SE и 9,7-дюймовый планшет iPad Pro. Обе новинки были представлены в понедельник, 21 марта, на специальной презентации в Купертино.

В России стартовал предзаказ на iPhone SE и новый iPad Pro:	Фото - 3

iPhone SE – самый мощный телефон с дисплеем 4 дюйма – получил дизайн в стиле iPhone 5s. Устройство оснащено новейшими процессорами Apple A9 и M9. Это не только резко увеличивает его быстродействие по сравнению с предшественником, но и позволяет голосовой помощнице Siri слышать команды пользователя в фоновом режиме. Основная камера смартфона c 12-мегапиксельной матрицей способна снимать видео в разрешении 4K. Гаджет позволяет снимать и просматривать Live Photos, однако не поддерживает функцию 3D Touch.

«iPhone SE обладает потрясающим дисплеем Retina 4 дюйма, передовым 64-битным процессором A9 с сопроцессором движения M9, аккумулятором с ещё более долгим сроком работы, 12-мегапиксельной камерой iSight со вспышкой True Tone, функцией Live Photos, поддержкой видео 4K, более быстрыми технологиями LTE и Wi-Fi и датчиком Touch ID с поддержкой Apple Pay. Если вы ищете телефон небольшого размера, вы точно полюбите iPhone SE», – сказал Фил Шиллер, старший вице-президент Apple.

В России стартовал предзаказ на iPhone SE и новый iPad Pro:	Фото - 3

В России стоимость iPhone SE начинается с отметки 37 990 рублей за версию с 16 ГБ памяти. Модель на 64 ГБ обойдется в 47 990 рублей. Мировые продажи iPhone SE стартуют 31 марта. В нашей стране коммуникатор появится в начале апреля.

Вместе с iPhone SE для предварительного заказа стал доступен 9,7-дюймовый iPad Pro. Гаджет весит менее 450 граммов и оснащен улучшенным дисплеем: он на 25% ярче, чем у iPad Air 2, и на 40% менее подверженный бликам. Новая система True Tone благодаря специальным сенсорам анализирует окружающее освещение в реальном времени и, руководствуясь этими данными, изменяет цветовую температуру картинки.

В России стартовал предзаказ на iPhone SE и новый iPad Pro:	Фото - 3

Как и оригинальный iPad Pro, его уменьшенная версия оснащена четырьмя динамиками, процессором A9X и совместима со специальными аксессуарами: внешней клавиатурой и стилусом Apple Pencil. Размер матрицы у основной камеры 9,7-дюймового iPad Pro составляет 12 мегапикселей.

Планшет стоит 52 990, 64 990 и 76 990 рублей соответственно (версии только с Wi-Fi). Модификации с поддержкой LTE на 11 000 рублей дороже. Apple обещает доставить 9,7-дюймовый iPad Pro в течение 3-5 рабочих дней.