В ленте новостей мобильной версии «ВКонтакте» появилась новая функция «Наиболее интересные». Об этом во вторник, 29 марта, сообщил операционный директор компании Андрей Рогозов.

В мобильной версии «ВКонтакте» появилась «умная» лента новостей:	Фото - 2

В обычной версии «ВКонтакте» возможность просматривать новости в режиме «умной ленты» появилась в 2012 году. В последнее время представители соцсети отметили рост количества пользователей, которые переключаются в этот режим. Разработчики обещают, что в течение месяца возможность просматривать обновления в алгоритмическом порядке появится и у пользователей приложения «ВКонтакте» для iOS и Android.

При активации режима «Показать наиболее интересные» во «ВКонтакте» меняется порядок расположения записей в ленте новостей. Посты, популярные у людей, с которыми пользователь часто взаимодействует, находятся в ленте новостей выше. При переходе в режим «умной ленты» пользователь сохраняет возможность вернуться к хронологическому порядку новостей.

В мобильной версии «ВКонтакте» появилась «умная» лента новостей:	Фото - 2

«Сегодня пользователи ВКонтакте подписаны на множество страниц друзей и сообществ, и в сплошном потоке новостей можно упустить что-то действительно важное. В режиме просмотра «Наиболее интересные» все записи останутся в ленте, изменится лишь их порядок: самые интересные для пользователя новости покажутся выше остальных.

Для тех, кто уже пользуется умной лентой, мы синхронизировали порядок новостей в мобильной версии с выбранным ранее на сайте. Для тех, кто ещё не попробовал переключиться на «Наиболее интересные» новости, появилась возможность сделать это прямо с мобильных устройств», – говорится в сообщении ВКонтакте.

25 марта соцсеть «ВКонтакте» начала тестировать ленту новостей, которая формируется на основании пользовательских предпочтений.