Samsung представила концепт «умного» ветрового стекла, на который выводится изображение со смартфона

319
0

Samsung представила концептуальное решение для тех, кто не хочет мириться с присутствием визуальных подсказок на экране смартфона или стекле мотоциклетного шлема. По аналогии с проекционными дисплеями для лобового стекла автомобилей, в Сеуле предлагают выводить изображение с мобильных устройств на стекло обтекателя мотоцикла.

Samsung представила концепт «умного» ветрового стекла, на который выводится изображение со смартфона:	Фото - 2

Промышленность балует мотоциклистов аксессуарами, которые позволяют им не чувствовать себя обделёнными новшествами технического прогресса на фоне автомобилистов. Средства связи, навигация, стеклоочистители – этим могут воспользоваться и владельцы двухколёсных транспортных средств. Samsung предложила «умный» гаджет из этой категории.

Стекло обтекателя мотоцикла получит специальное плёночное покрытие, которое позволяет видеть контрастное проецируемое на него изображение. Подсказки навигации, текстовые сообщения, функции работы с голосовыми вызовами – подключенный к проектору по беспроводному интерфейсу смартфон позволяет обзавестись своего рода «дублирующим интерфейсом».

Samsung представила концепт «умного» ветрового стекла, на который выводится изображение со смартфона:	Фото - 2

При этом у мотоциклиста остаётся выбор – смотреть на дорогу поверх обтекателя или коситься на проекционный экран. Да и у любителей прокатиться без шлема такой вариант «визуализации» интерфейса смартфона вызовет более выраженную симпатию.

Тестирование технологии состоялось на макси-скутере Yamaha Tricity 125. Партнерами Samsung в данном проекте выступили итальянский мотокроссовый и раллийный гонщик Эдо Мосси, а также видеоблоггер Матео Бруно, известный на YouTube под псевдонимом Cane Secco. Участие именно итальянских граждан объясняется популярностью двухколесного транспорта в этой стране, а также то обстоятельство, что около четверти ДТП с участием двухколёсного транспорта в Италии происходит из-за использования смартфонов за рулём.

Никаких планов по выпуску подобных устройств пока не озвучили. В данном случае, если такая разработка и появится на серийных мотоциклах, она будет адаптирована производителем к конкретной модели, но не будет доступна в качестве самостоятельного продукта.