King Rabbit – следуй за белым кроликом

505
0

Как хотите, но все организации, чья деятельность посвящена кроликам (такие же есть?) просто обязаны отправить пару чеков в офис маленькой инди-студии RareSoth. Эта компания за свою короткую жизнь выпустила совсем немного игр (пальцев одной руки достаточно, чтобы пересчитать, и еще останется про запас), но главный их хит – Furdemption – целиком и полностью посвящен проблемам этих маленьких существ. Видимо, авторы соскучились по заячьей тематике, поэтому в центре их новой игры все те же милые пухляки.

King Rabbit – следуй за белым кроликом:	Фото - 2

Название, в общем-то, говорит все, что нужно знать об игре. Речь пойдет о короле Кролике, который, обводя вокруг лапы всяких злодеев, спасает своих собратьев, попутно собирая золотишко (почему не морковку?). Каждый уровень начинается с одной и той же диспозиции: в начале карты сидит его Кроличество, в конце – запертая в клетку крольчиха, которую надо вырвать из лап темных сил. Между зайцами: враги, овраги, ловушки, темный лес и миллион несчастий.

Кролик ходит по клеточкам, послушно отпрыгивая от вашего пальца. Чтобы спасти ушастого пленника, вы должны аккуратно провести государя через все невзгоды, используя подручные материалы. Скажем, ямы заткнуть специальными ящиками, а злодеев запереть кем-то удачно оставленными балками. Со временем на арену выйдут монстры, умеющие пользоваться лапами – и пустятся за вами в пошаговую погоню. Придется думать на ход вперед – планировать, пробовать, ошибаться, вновь пробовать. King Rabbit, как все головоломки, не стесняется бросать вызов, но и не чурается поблажек, ведь в игре есть и всякие вспомогательные зелья. Но все равно, главное ваше оружие против враждебной флоры и фауны – ваш мозг, который приятно занять во время вынужденного перерыва.

King Rabbit – следуй за белым кроликом:	Фото - 2

В игре около сотни уровней, и этого хватит, чтобы забить ваши обеды (очереди в поликлинику?) чуть ли не на месяц – если не будете сильно увлекаться. Поначалу King Rabbit будет даваться легко, но уже к середине ложный ареол доступности рассеется: путь к крольчихе станет чрезвычайно заковыристым. Впрочем, ситуаций, когда игра вгоняет в ступор, в King Rabbit нет; все уровни пройти можно, стоит лишь немного пораскинуть мозгами.

Внешне King Rabbit выглядит совершенно очаровательно. Короля кролика надо номинировать на премию «Самый милый персонаж года» – настолько забавно он прыгает по квадратной местности, расталкивая неприятелей. Монстры хоть и монстры, но явно держат крольчиху без злого умысла – за их притворно грозными одеяниями и дурными манерами наверняка скрываются добрые и чудесные парни (к паукам не относится). Анимация в игре вообще выше всяких похвал – ящик красиво плюхается в воду, а ненароком запущенная косилка ослепительно рубит вековые деревья.

King Rabbit обойдется вам в эквиваленте одного доллара – то есть в 75 рублей. Это отличные новости, учитывая, что предыдущий проект про кроликов – Furdemption – стоит около 230 рублей. Причины разницы в цене не ясны, поэтому хватайте быстрее – когда еще появится шанс купить отличную головоломку по цене двух поездок в метро. Да еще и про кроликов.