Hewlett-Packard (HP) намерена бросить вызов Apple в сегменте дорогих компьютеров, в частности, ноутбуков. Об этом сообщает RNS со ссылкой на заявление главы HP Дайона Вейслера.

HP бросает вызов Apple в сегменте премиальных ноутбуков:	Фото - 2

В интервью Financial Times топ-менеджер заявил, что HP собирается выстроить премиальную линейку устройств, чтобы потеснить Apple в соответствующем сегменте рынка, который традиционно занимает производитель компьютеров Mac. Вейслера отметил, что за последние лет пять компания делала недостаточно для этого.

«Я убежден, что мы сможем достаточно эффективно выстроить премиальную линейку, чтобы занять долю в сегменте, который традиционно принадлежит Apple. В последние 5-6 лет мы делали недостаточно», — заявил он.

Сейчас HP является вторым во величине объемов продаж производителем персональных компьютеров. Компания уступает только китайской Lenovo.

Тем не менее, ослабление курса иены заставило компанию столкнуться с некоторыми сложностями, так как азиатские производители смогли снизить цены. Кроме того, ожидается и дальнейшее падение продаж ПК, сегмент которых составляет две трети дохода HP.

HP бросает вызов Apple в сегменте премиальных ноутбуков:	Фото - 2

В частности, удар по сегменту уже заставил компанию думать о сокращении 6% персонала, общая численность которого насчитывает порядка 50 000 человек.

В то же время глава HP отмечает, что у компании еще есть возможность роста. В частности, в настоящее время наблюдается рост продажи бюджетных ноутбуков Chromebook под управлением Google Chrome.